Herzlich Willkommen auf der Internetseite der
Grundschule Fladungen

Liebe Eltern,

nachfolgend erhalten Sie die wichtigsten Neuigkeiten.

Gebrauchsanweisung Pooltests

29.10.2021

Eine Anleitung für die Durchführung der Pooltests finden Sie hier: Gebrauchsanweisung

Herbstmandala der vierten Klasse

11.10.2021

In Religion gestalteten die Viertklässler ein schönes Mandala aus Naturmaterialien:

Herbstmandala

Neues zur Maskenpflicht

04.10.2021

Unabhängig vom aktuell gültigen Rahmenhygieneplan gilt bezüglich der Maskenpflicht bis auf Weiteres:

Maskenpflicht

• Im Inneren des Schulgebäudes besteht außerhalb des Unterrichts Maskenpflicht (z. B. auf den Gängen und im Treppenhaus).

• Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 reicht eine sog. „Alltags-“ bzw. Communitymaske aus.

Keine Maskenpflicht

• Die Maskenpflicht entfällt ab 4. Oktober im Unterricht, bei sonstigen Schulveranstaltungen und in der Mittagsbetreuung, auch wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht gewahrt werden kann. Dies gilt für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und sonstige an der Schule tätige Personen.

• Im Außenbereich der Schule (z. B. auf dem Pausenhof) muss keine Maske getragen werden. Wenn jemand trotzdem freiwillig eine Maske tragen möchte, ist dies selbstverständlich möglich.

Aktueller Rahmenhygieneplan

22.09.2021

Den aktuell gültigen Rahmenhygieneplan finden Sie unter folgendem Link. Eine Kurzübersicht ist hier zu finden.

Informationen für Vorschulkinder

01.03.2021

Hier finden Eltern der Schulanfänger im Schuljahr 2021 / 22 die wichtigsten Informationen zum Thema Schulreife.

Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb

10.12.2020

Das Informationsblatt für Erziehungsberechtigte zum aktuellen Unterrichtsbetrieb des Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus können Sie hier downloaden.

Hausaufgabenkonzept

23.10.2020

Unser Hausaufgabenkonzept steht für Sie ab sofort im Bereich Veröffentlichungen zum Download bereit.

Ferienangebote Herbstferien

20.10.2020

Der bayerische Jugendring (BJR) hält im Internet ein Ferienportal bereit, auf dem Sie zusätzliche Ferienangebote für die Herbstferien finden können. Informationen zur Anmeldung und zum weiteren Vorgehen erhalten Sie in diesem Elternbrief des bayerischen Staatsministeriums.

Drei - Stufen - Plan zum Unterrichtsbetrieb im Schuljahr 2020 / 21

20.10.2020

Im Bereich Veröffentlichungen finden Sie den aktuell gültigen Drei - Stufen - Plan zum Unterrichtsbetrieb im Schuljahr 2020 / 21 des bayerischen Staatsministeriums.

19.10.2020

In dieser Woche finden die Elternabende für die Jahrgangsstufen 2 bis 4 statt. Beginn ist jeweils um 19 Uhr. Die Termine können Sie der folgenden Auflistung entnehmen:

- Klasse 2: Dienstag, der 20.10.2020

- Klasse 3: Donnerstag, der 22.10.2020

- Klasse 4: Mittwoch, der 21.10.2020

Entschuldigung bei Krankheit

12.10.2020

Sollte Ihr Kind krank sein, bitten wir um einen kurzen Anruf bis 7.40 Uhr. Bei längerer Erkrankung (in der Regel ab 3 Tagen) bitten wir um eine schriftliche Entschuldigung. Gerne können Sie hierfür unser vorgefertigtes Formular nutzen. Im Bereich Downloads findet sich dieses ebenfalls wieder.

Hygieneplan

11.10.2020

Den Hygieneplan der Grundschule Fladungen finden Sie im Bereich Veröffentlichungen.