Bauernhofprojekt zum Thema "Getreide" (07.07.2017)
In der 3. Klasse beschäftigten wir uns in der vergangenen Woche mit unserem heimischen "Getreide".
Mit Frau Kalla lernten wir die verschiedenen Getreidesorten kennen und unterscheiden. Wir erfuhren, warum Getreideprodukte gut für unsere Ernährung sind. Frau Kalla zeigte uns aber auch, wie wir Getreide verarbeiten müssen, damit es besonders gesund und verträglich ist. Zusammen backten wir Brezeln, schlugen unsere eigene Butter, pressten Haferflocken und bereiteten leckeren Früchtequark zu. Obendrauf gab's eine Schüssel Popcorn. Lecker!!!
Heute führte uns Frau Kalla zum Bauernhof der Familie Sauer. Wir konnten dort unter Beweis stellen, was wir schon gelernt hatten. Anschließend ging's ins Getreidelager. Dort durften wir den Unterschied von Weizen- und Sojaschrot spüren und staubten uns fröhlich ein. Der Mähdrescher war besonders für unsere Jungen spannend.
Neugierig an den Kühen vorbei machten wir uns auf den Heimweg - nicht ohne noch einmal bei den Kälbchen vorbeizuschauen.
Schön wars. Vielen herzlichen Dank an Frau Kalla und Herrn Sauer.